简体中文  |  繁体中文  |  English
 
公司动态
返回动态列表

上海交易策略交流会圆满成功

此次交流会在8月27日于上海陆家嘴举办,来自全国一百多位投资者和业界代表聚首一堂, 同时, 十分荣幸邀请到前新加坡交易所高级副总裁、交易总监, 现为中一期货执行董事的戴荣志先生、文华财经研究部部长谷学友老师、新加坡交易所高级经理李艳女士和动见资产总经理郭谊谦先生及分享个人的投资经验及独到见解, 他们更以实盘数据作引証例子, 深入浅出解释数据分析步骤和考量要点。

文华财经研究部部长谷学友老师, 以”内外盘套利及实现程序化的解决方案”主题演讲。 首先介绍内外盘套利原理, 再举例套利模型的编写与回测, 最后带出内外盘套利交易的常见问题及解决方案。作为研究者, 谷学友提倡以历史数据建立可分析策略模型, 通过模拟交易测试可行性及进行改进程序化交易, 为期货投资者提供一个相对有参考性的交易指引。及後, 多位現場人士对数据的处理和应用均表示十分有兴趣, 提出了相当的疑问, 谷学友与在场人士也有极具学术性的讨论与互动。

新加坡交易所高级经理李艳对新交所投资品种作了详细介绍,包括富时中国A50指数期货、日经225指数期货、人民币期货及最新推出的MSCI中国指数期货期权等。其中与沪深300相关性高和波动性大的富时中国A50期货及日经225期货最为受到场人士关注。

动见资本郭谊谦以个人投资经验和投资者角度指出套利好处为 “和市场的相关性小”,”风险分散”、”较高的报酬/风险比” 及”高胜率’。

交流会后段,中一期货执行董事 的戴荣志(Thomas Tey)透过例子,分析跨境商品期货的相对价差各方面, 提出了实用的跨境套利交易策略, 并以实盘交易结果作为总结, 跨境套利可达可观的年化收益。

最后, 交流會於各在場人士的熱烈掌声中圓滿落幕。全球化大形勢之下, 成功之道絕非固步自封, 敢於創新並發掘外在機會, 自會發現环球新趋势所帶來的無限生機。


© 版权所有 中一期货有限公司      业务咨询:14715375012   QQ800108045   软件使用咨询:4008048866