English  |  簡體中文  |  繁體中文
 
公司動態
返回動態列表

中一期貨參加首屆中國職業交易員大會

中一期貨交易部副經理 - 張玉敏先生以演講者身份, 獲邀於2016年12月10-11日出席中國職業交易員大會.

中國職業交易員大會是由交易之家及文華財經聯合主辦的金融類高端會議。會議面對的主要參與群體是交易員,旨在為其提供一個交流、展示、學習的平臺。會議邀請多位境內外證券期貨領域知名交易員、投資機構以及包括交易所、銀行、券商、公募基金、期貨公司、軟件商等在內的眾多機構參與其中。同場出席有奧瀚投資有限公司董事長-張文軍先生、"套利教父"-崔陵渝先生及交易之家創始人-李小軍等行業知名人士, 共同討論了內、外盤期貨交易策略和未來發展願景。

張副經理具有豐富對沖套利策略經驗, 他指出波動率指數期貨可以很好地納入套利策略, 有助發展更好及全面的套利模型。對於美國加息, 張副經理看好德國成為最大受益者,他指出“綜合歷史數據,美元和歐元負相關性較高,加息導致美元升值可使到歐元相對貶值,加上’退歐’危機將讓2017年歐元雪上加霜, 反觀德國產品出口的對象國家中,排名第一是美國,第二是法國,第三英國,第四中國,四個國家只有法國使用歐元。如果歐元持續貶值對德國出口有利。從這個角度來講,我們可以關註歐洲各國的股指期貨之間的沖套利機會。例如: 嘗試研究看多代表德國30家大型企業的德指DAX,同時看空歐盟50家大型企業的Euro Stoxx 50指數,從而形成對沖策略。”以上討論只供大家進一步參考研究,不構成操作建議。

最後, 張副經理同時指出為了我國的期貨市場更加成熟、穩健地發展, 可多了解外盤優秀產品的經驗,從制度到監管,交易到交割,人事到自動化,都可以有很大參考價值。

大會中各位還討論了套利方式、其中的風險及外盤的風險轉移工具等, 並推測了未來一年歐美形勢,探討了歐美股指期貨對沖套利機會及其中交易策略。




© 版权所有 中一期货有限公司      业务咨询:+852 3897 2000(香港)/ 147 1537 5012(手机)   软件使用咨询:4008048866