English  |  簡體中文  |  繁體中文
 
公司動態
返回動態列表

中一期货参加首届中国职业交易员大会

中一期货交易部副经理 - 张玉敏先生以演讲者身份, 获邀于20161210-11日出席中国职业交易员大会

中国职业交易员大会是由交易之家及文华财经联合主办的金融类高端会议。会议面对的主要参与群体是交易员,旨在为其提供一个交流、展示、学习的平台。会议邀请多位境内外证券期货领域知名交易员、投资机构以及包括交易所、银行、券商、公募基金、期货公司、软件商等在内的众多机构参与其中。同场出席有奥瀚投资有限公司董事长-张文军先生、"套利教父"-崔陵渝先生及交易之家创始人-李小军等行业知名人士, 共同讨论了内、外盘期货交易策略和未来发展愿景。

张副经理具有丰富对冲套利策略经验, 他指出波动率指数期货可以很好地纳入套利策略, 有助发展更好及全面的套利模型。对于美国加息, 张副经理看好德国成为最大受益者,他指出“综合历史数据,美元和欧元负相关性较高,加息导致美元升值可使到欧元相对贬值,加上’退欧’危机将让2017年欧元雪上加霜, 反观德国产品出口的对象国家中,排名第一是美国,第二是法国,第三英国,第四中国,四个国家只有法国使用欧元。如果欧元持续贬值对德国出口有利。从这个角度来讲,我们可以关注欧洲各国的股指期货之间的冲套利机会。例如: 尝试研究看多代表德国30家大型企业的德指DAX,同时看空欧盟50家大型企业的Euro Stoxx 50指数,从而形成对冲策略。”以上讨论只供大家进一步参考研究,不构成操作建议。

最后, 张副经理同时指出为了我国的期货市场更加成熟、稳健地发展, 可多了解外盘优秀产品的经验,从制度到监管,交易到交割,人事到自动化,都可以有很大参考价值。

大会中各位还讨论了套利方式、其中的风险及外盘的风险转移工具等, 并推测了未来一年欧美形势,探讨了欧美股指期货对冲套利机会及其中交易策略。






© 版权所有 中一期货有限公司      业务咨询:+852 3897 2000(香港)/ 147 1537 5012(手机)   软件使用咨询:4008048866