English  |  簡體中文  |  繁體中文
 
公司動態
返回動態列表

上海交易策略交流會圓滿成功

此次交流會在8月27日於上海陸家嘴舉辦,來自全國一百多位投資者和業界代表聚首一堂, 同時, 十分榮幸邀請到前新加坡交易所高級副總裁、交易總監, 現為中一期貨執行董事的戴榮誌先生、文華財經研究部部長谷學友老師、新加坡交易所高級經理李艷女士和動見資產總經理郭誼謙先生及分享個人的投資經驗及獨到見解, 他們更以實盤數據作引証例子, 深入淺出解釋數據分析步驟和考量要點。

文華財經研究部部長谷學友老師, 以”內外盤套利及實現程序化的解決方案”主題演講。 首先介紹內外盤套利原理, 再舉例套利模型的編寫與回測, 最後帶出內外盤套利交易的常見問題及解決方案。作為研究者, 谷學友提倡以歷史數據建立可分析策略模型, 通過模擬交易測試可行性及進行改進程序化交易, 為期貨投資者提供一個相對有參考性的交易指引。及後, 多位現場人士對數據的處理和應用均表示十分有興趣, 提出了相當的疑問, 谷學友與在場人士也有極具學術性的討論與互動。

新加坡交易所高級經理李艷對新交所投資品種作了詳細介紹,包括富時中國A50指數期貨、日經225指數期貨、人民幣期貨及最新推出的MSCI中國指數期貨期權等。其中與滬深300相關性高和波動性大的富時中國A50期貨及日經225期貨最為受到場人士關註。

動見資本郭誼謙以個人投資經驗和投資者角度指出套利好處為 “和市場的相關性小”,”風險分散”、”較高的報酬/風險比” 及”高勝率’。

交流會後段,中一期貨執行董事 的戴榮誌(Thomas Tey)透過例子,分析跨境商品期貨的相對價差各方面, 提出了實用的跨境套利交易策略, 並以實盤交易結果作為總結, 跨境套利可達可觀的年化收益。

最後, 交流會於各在場人士的熱烈掌聲中圓滿落幕。全球化大形勢之下, 成功之道絕非固步自封, 敢於創新並發掘外在機會, 自會發現環球新趨勢所帶來的無限生機。

© 版权所有 中一期货有限公司      业务咨询:+852 3897 2000(香港)/ 147 1537 5012(手机)   软件使用咨询:4008048866