English  |  簡體中文  |  繁體中文
 
公司動態
返回動態列表

熱烈慶賀環球衍生品市場機會與挑戰峰會——暨“文華杯”實盤大賽頒獎禮圓滿結束

12月8日,由中一期貨有限公司協辦的外盤期貨實盤大賽交易策略峰會——環球衍生品市場機會與挑戰峰會在上海圓滿舉行。在會上來自四海八方的公司及集團代表就議題展開熱烈討論,可謂精彩紛呈。

本次峰會參與人數多達250人,活動報名首天便以爆滿,各界人士都想參與這一次頂級的峰會。而且在峰會上,還舉行了頒獎儀式,旨在鼓勵那些為市場所做出的卓越貢獻的個人及集體進行表揚。

旨在為國內量化交易快速發展的形勢給優秀交易人才提供平臺的香港中一期貨,前段時間主辦了“文華杯”百萬豪車外盤實盤爭霸賽,獎金獎品超過120萬,吸引了各大高手激烈比拼。其中李傳軒先生脫穎而出成為期貨冠軍,而丁偉峰先生則獲得策略王的榮譽。在此前更抽出保時捷豪車大獎,恭喜得獎者姜志輝先生。

環球衍生品市場機會與挑戰峰會上,還邀請了許多業內知名人士如上海謙象資產管理有限公司總經理許哲、中一交易部經理張玉敏、文華杯策略王冠軍丁偉鋒、中一期貨執行董事戴榮志、文華杯綜合冠軍李傳軒、金壁虎對沖基金總裁於洋洋以及“文華杯”各項冠軍作為嘉賓,與大家共同探討當下的熱門話題。

大會以“人民幣期貨升貼水趨勢追蹤”話題拉開了帷幕。許哲先生從人民幣匯率衍生產品的角度詮釋這個問題,點明了等價交換的重要性,及外匯遠期與外匯期貨的優劣性,為大家提供了更多的思考空間。

來自中一期貨的張玉敏在會上對提問進行瞭解答。他為大家詳細講解了何為套利策略與量化運用。張玉敏從商品貿易到期貨套利詳細講述,如剝絲抽繭一般指出了其中的利害關係。不僅如此,張玉敏在會上還對“對沖套利”“經典套利”等進行了詳細的描述。

作為本次大賽的策略王,丁偉峰的出場讓大會的氣氛達到了高潮。丁偉峰是期貨界知名的常勝冠軍,在本次中一期貨主辦的“文華杯”百萬豪車外盤實盤爭霸賽中也是多項奪魁,勝率高達76.3%。

而在大會上,丁偉峰也沒有藏拙,為大家詳細的解釋了什麼是日內交易及交易的普遍方式等。丁偉峰曾說過,做日內就是追求簡單,簡單到自己不用思考,為大家帶來了極為寶貴的經驗。

不僅如此,針對提問,丁偉峰也給出了詳細的資金管理方法及止損方法,相信對大家都有很大的幫助。

另外,此次大會也舉辦了圓桌論壇,主題為《掃除交易盲點,構築穩健策略》,在如何規避期貨交易三大陷阱、展望衍生品變局與投資策略等問題展開討論以及問答互動,旨在為更多人提供更加健康的交易平臺。在互動環節,現場來賓爭相提問,期貨大咖也不吝嗇的在策略和交易方法上提點一二。每位大咖的回答都獲得如雷的掌聲,看來來賓都覺得不枉此行,滿載而歸!

未來,中一期貨將會帶來更多的精彩活動,讓我們共同期待下一年的“文華杯”外盤實盤大賽!

© 版权所有 中一期货有限公司      业务咨询:+852 3897 2000(香港)/ 147 1537 5012(手机)   软件使用咨询:4008048866